Los domingos son días para descansar y reponer fuerzas para empezar una nueva semana, así que qué mejor manera que dándose una buena merendola. Hoy quería enseñaros una receta rica y fácil de hacer: Crêpes con sirope y batido de fresa natural.
Comencemos por los Crêpes ; la receta original es con huevo, pero mi novio es alérgico y omitimos este ingrediente.
Ingredientes y material:
-Leche
-Harina de postres
-Mantequilla
-Azúcar
-Sal
-Batidora
-Recipiente alargado donde realizar la mezcla
-Sartén
Cómo hacerlos:
1º. Primeramente vertemos leche ( la cantidad dependerá de las personas que vayan a comer) en el recipiente donde vayamos a realizar la mezcla. A continuación, vertemos harina y vamos batiendo a la misma vez, hasta que consigamos una mezcla homogénea ( la cantidad de harina dependerá de cómo los queramos de espesos). Añadimos 2-4 cucharadas soperas de azúcar y una pizca de sal.
2º. Echamos en la sartén un poco de mantequilla, para que no se pegue la masa, la extendemos con una espátula por toda la sartén mientras se derrite. A continuación echamos tanta masa en la sartén según lo gruesos que queramos que salgan.Cuando podamos meter la espátula por debajo del crêpe querrá decir que ya podemos darle la vuelta.Una vez que estén dorados por ambos lados, ya estarán hechos.
Repetiríamos el proceso hasta que se acabe la masa.
3º. A la hora de servirlos podemos combinarlos con sirope, mermelada.. lo que más nos guste.
Para hacer el batido de fresa:
Ingredientes:
-Leche
-Yogurt
-Fresas
-1 cuchara de azúcar por cabeza
Cómo hacerlo: ( Para 6 personas)
Echamos 1/2 L de leche, 2 yogurt, 1/2 kg de fresas , 6 cucharadas de azúcar y lo batimos todo.
Para presentarlo, corté rodajas de fresas y una hoja de hierba buena.
¿Qué os ha parecido?
!Un beso enorme y mil gracias por cada vista!